Moment diététique - Auberge Espagnole
Le mardi 27 Juin, après la séance de sport adapté, nous nous sommes retrouvés pour un moment accès autour du thème de l’alimentation saine et équilibrée.
Après un quizz sur le thème de la diététique animé par notre stagiaire diététicienne Marie Majourau, nous avons abordé plusieurs thèmes :
- L’alimentation équilibrée au sens large
- Les repères de consommations des différents groupes d’aliments
- L’hydratation
Un atelier convivial a ensuite été organisé pour clôturer la saison sportive du groupe DECLIC avec un repas.
Nous nous retrouverons maintenant le mardi 4 Juillet avec le groupe ELAN pour co-construire un repas équilibré autour d’une discussion animée après avoir réalisé une séance d’activité physique adapté.
Au programme, un repas qui se composera d’une entrée froide (salade de melon, feta et jambon cru) suivi d’un plat (suprême de poulet en dodine, écrasé de pomme de terre et poêlée de légumes de saison) et en dessert (mousse au chocolat et surprise du chef).
Nous avons hâte de vous retrouver !
Pour plus de détails retrouvez ici notre livret téléchargeable :
Le Programme Antichute à l'EHPAD Louise Michel
Un nouveau projet voit le jour depuis le mois de mars en partenariat avec l’EHPAD Louise Michel...
Sensibilisation au Handisport à l'école Simone Veil
Le 30 mai dernier, l'équipe Sport Santé & Handicap a organisé une journée dédiée à la...
Retour sur la mi-saison 2023-2024
En ce début d’année 2024 il est l’heure pour nous de faire un récapitulatif de tous les...
La section SSH mise à l'honneur dans la revue FFCO.
📰 Ce début d’année est marqué par la présence de notre club dans la revue fédérale publiée par...
Le repas convivial de la section sport santé & handicap
[SPORT SUR PRESCRIPTION MEDICALE – REPAS CONVIVIAL]Ce mardi soir et jeudi midi, nos...
Voeux année 2024
En cette nouvelle année, l'équipe SSH vous souhaite bonheur, santé et succès. Que 2024 soit une...